Herstellung & Philosophie

Produktion

Seit einigen Jahren betreibe ich eine kleinere Produktion, die sich mit der Herstellung und dem Verkauf von besonderen Frucht- und Blütenweinen beschäftigt. Die Weine werden von mir in aufwendiger Handarbeit hergestellt. Dies beginnt mit der Ernte und dem Sammeln von Früchten und Blüten, der weiteren Verarbeitung, dem Gärprozess bis zur Abfüllung auf Flaschen. Die Weine werden auf möglichst natürliche Weise hergestellt. Blüten und Früchte stammen aus Wildsammlung oder wurden von mir selber angebaut – dies ohne den Einsatz von Chemie und Kunstdünger. Die für die Blütenweine verwendeten Zitronen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Den Weinen wird kein Sulfit (Schwefel) zugesetzt. Sie klären sich auf natürliche Art und Weise – es erfolgt keine Schönung und keine Filtration. Die Abfüllung erfolgt in Glasflaschen mit hochwertigen Naturkorken.

Allgemeine Anmerkungen zu den Weinen

Die Weine haben einen Alkoholgehalt von 13% bis 16% vol und eine entsprechende Restsüße. Sie reifen während einer Lagerung von teilweise mehreren Jahren. Fast jeder Weinansatz im Fass oder Glasballon hat einen eigenen, individuellen Charakter – ebenso die verschiedenen Jahrgänge.